Мясные маффины с овощами
469 60 минут 6 порции
Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.
Ингредиенты для Мясные маффины с овощами
- Фарш мясной - 600 г
- Цуккини - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные маффины с овощами
Шаг 1
Я делала половину порции.
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.
Шаг 3
Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут.
Шаг 5
За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.
Шаг 6
Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
Украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита!!!