Салат из сельдерея с тунцом

51 - - -

В этом салате интересное сочетание корневого и черешкового сельдерея с тунцом и маринованным черносливом. Сочность салату обеспечивает заправка из сметаны, но она может быть заменена, по предпочтению, на майонез или греческий йогурт. Вкусовой букет завершают орешки и измельчённая зелень!

Ингредиенты для Салат из сельдерея с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат из сельдерея с тунцом

Шаг 1

Чернослив вымыть и обдать кипятком. Его можно сразу нарезать на полоски ( если он мягкий, или для размягчения поместить в горячую воду на 20 минут) и использовать для приготовления салата, а можно для более насыщенного вкуса поместить в маринад.

С лимона срезать корочку в виде пластин. В миску налить яблочный уксус, добавить лимонные корочки, 1 ст. л. коричневого сахара и перемешать. В маринад поместить чернослив и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Стебли сельдерея вымыть и нарезать.
Тунец консервированный (здесь- в собственном соку) переложить из банки и измельчить.

Шаг 3

Чернослив достать из маринада, дать стечь жидкости и нарезать полосками.
Грецкие орехи порубить ножом, или измельчить по желанию.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Можно использовать другую зелень.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить сметану.