Цитрусовый тарт "95!!!"

429 - 60 минут 10 порции

Седьмого декабря у моей бабушки был юбилей - ей исполнилось 95 лет!* Среди обилия угощений был и этот цитрусовый тарт. В основе постное песочное тесто с начинкой из зимних фруктов - апельсина, мандарина и грейпфрута, дополненный цедрой и корицей. Тарт подойдет для всех, кто соблюдает Рождественский пост, и не только. Попробуйте ;)

Ингредиенты для Цитрусовый тарт "95!!!"

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусовый тарт "95!!!"

Шаг 1

Приготовить тесто. В воде растворить сахар и соль, добавить растительное масло. Всыпать примерно половину муки с разрыхлителем, ванилином и цедрой лимона и апельсина, перемешать.

Шаг 2

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, затем оставить на 20 минут.

Шаг 3

А пока приготовить начинку. Очистить фрукты, разобрать на дольки и проверить на свет, если есть косточки - вынуть, затем поместить в чашу кухонного комбайна с насадкой "нож для измельчения".

Шаг 4

Измельчить 15 секунд. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом.

Шаг 5

Включить комбайн еще на 15 секунд. Начинка готова.

Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной около 2-3 мм, вырезать круг на 5-6 см больше диаметра Вашей формы.

Шаг 7

Тесто перенести в форму, должны получиться бортики.

Шаг 8

Из остатков теста вырезать маленькие фигурки (по случаю у меня сердечки, но могут быть и звездочки, и листочки, что угодно). Из части фигурок выложить цифру или композицию по новогодней теме. Например, елочку из звездочек, или цифру "31". У меня, естественно, 95)) Испечь фигурку и вырезанные печенья при 190*С около 10-12 минут.

Шаг 9

Затем выложить начинку на тесто в форме, выпекать при 190*С 25-30 минут, пока края не схватятся (начинка жидковата оказалась для выкладывания печенья сразу).

Шаг 10

Края схватились - украсить тарт печеньем по кругу, слегка вдавить, печь еще 7-10 минут, пока не схватится серединка.

Шаг 11

В центр поместить подготовленную композицию, слегка вдавить. Печь еще минут 5 минут до готовности.

Шаг 12

Готовый тарт остудить. Посыпать в центре сахарной пудрой, по краям - корицей и подавать.

Шаг 13

Кусочек для именинницы)))