Булочки-гнезда
0.8k - -
Такие вкусные булочки-гнезда не оставят никого равнодушными! Готовить их будем из теста фило, особенно удобно для тех, кто не любит возиться с замесом теста. Начинку можно брать абсолютно любую, в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты для Булочки-гнезда
- Тесто фило - 1 упак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сметана - 200 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Творог - 400 г
- Разрыхлитель теста
- Сыр твердый - 150 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Готовая начинка - 500 г
Видео приготовления Булочки-гнезда
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-гнезда
Шаг 1
Берем яйца, добавляем к ним кисломолочный продукт, это может быть кефир, несладкий йогурт или ряжанка, соль, сметану, разрыхлитель, подсолнечное масло, хорошо перемешаем.
Шаг 2
Добавляем творог, еще раз перемешаем.
Шаг 3
Берем один лист теста фило, смажем его нашей смесью не очень толстым шаром. С одной стороны теста не домазываем см на 5.
Шаг 4
Берем китайские палочки или палочки для шашлыка, я взяла две, т. к. одна палочка короткая. Кладем на край и заворачиваем рулетиком до края, где непромазанное тесто.
Шаг 5
Потом аккуратно сжимаем тесто и делаем гармошку, для этого нам и понадобились палочки.
Шаг 6
Вынимаем палочки и заворачиваем в гнездо, внутри гнезда у нас оказывается непромазанное тесто. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Когда сформируем все булочки, смажем все хорошо оставшейся смесью.
Шаг 8
В середину булочек можно положить начинку: вяленые помидоры, обжаренные шампиньоны или фарш, а можно просто тертый твердый сыр.
Шаг 9
Я часть сделала с помидорами, а часть просто с твердым сыром. На помидоры или любую другую начинку сверху тоже выкладываем тертый сыр.
Шаг 10
Сверху посыпаем кунжутом, семенем льна и отправляем в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 11
Булочки вкусные в любом виде и только из духовки и на следующий день. Пеките на здоровье, балуйте своих близких. Приятного аппетита!