Оладьи из печени
475 - -
31 декабря, рабочий день - времени на подготовку праздничного стола ооочень мало. На помощь приходят рецепты, которые можно приготовить заранее. Рецепт оладушек простой, но их не стыдно подать на праздничный стол. Тем более несложный процесс приготовления упростился окончательно, сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Вуаля, и вкусная закуска готова.
Ингредиенты для Оладьи из печени
- Печень говяжья - 1000 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Сода - 0.75 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сметана - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из печени
Шаг 1
Печень очистить от жира, протоков и сухожилий. Нарезать на кусочки. Одну луковицу очистить. Поместить в чашу комбайна, у меня помощник кухонный комбайн. GALAXY GL2300.
Шаг 2
Несколько секунд и однородная масса для оладушек готова.
Шаг 3
Перельем печеночную массу в чашу.
Шаг 4
Добавим яйца, манку, соль, перец и соду, хорошо размешаем и оставим на несколько минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Шаг 6
Остальной лук и морковь почистить.
Шаг 7
С помощью комбайна GALAXY GL2300, используя насадку терку, натереть морковь.
Шаг 8
Лук я тоже не заморачивалась и доверила его комбайну GALAXY GL2300, используя насадку терку.
Шаг 9
На растительном масле протушила лук и морковь.
Шаг 10
Оладушки сложила в форму для запекания, прослаивая поджаркой из лука и моркови.
Шаг 11
В сметану добавила 100 мл воды, посолила и залила оладушки. Поставила запекться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 12
За 5 минут до готовности посыпала натертым сыром.