Свинина, запечённая в духовке
465 - -
Блюда из свинины очень просты в приготовлении, но в то же время очень вкусные и сочные. Всегда получается беспроигрышный вариант либо ужина, либо праздничного горячего. Предлагаю вам попробовать наш семейный рецепт, который достался мне в наследство. Очень вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Свинина, запечённая в духовке
- Свинина - 1 кг
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запечённая в духовке
Шаг 1
Порошок чеснока, розмарин ( в оригинале рецепта используют орегано, но я взяла розмарин), порошок кумина, порошок кориандра, тимьян и соль хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем приготовленной смесью.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавливаем рукояткой ножа
Шаг 4
И обжариваем на растительном масле около 1 минуты.
Шаг 5
Затем сверху кладём кусок свинины и обжариваем со всех сторон около 10 минут.
Шаг 6
Затем перекладываем в форму для духовки. Готовим в предварительно разогретой до 230C (450 F) духовке 40-45 минут.
Шаг 7
Готовую свинину нарезаем и подаём с любым гарниром.