Брюсселька с орешками по-тайски

224 5 / 5 25 минут 4 порции

Не знаю есть ли брюссельская капуста в Тайланде, но так как я использовала для пикантности кисло-сладкий тайский соус, то решила что выходит очень даже по-тайски.

на Пост

Ингредиенты для Брюсселька с орешками по-тайски

Пошаговая инструкция приготовления Брюсселька с орешками по-тайски

Шаг 1

Брюссельскую капусту помыть,забросить в кастрюльку с кипящей водой и варить10-15 минут(проверяем готовность зубочисткой).

Шаг 2

И тут я обнаруживаю что у меня нет никакой панировки.Ай-Ай.Но зато есть смесь различных орешков:кешью,фундук,миндаль и даже бразильский орех.

Шаг 3

Ложу горсть орешков в бленде и измельчаю до размеров гречки или чуть-чуть меньше.

Шаг 4

Разогреваем сковородку со сливочным маслом ( для постящихся с оливковым маслом)и обжариваем нашу брюссельку до румяной корочки.У меня попадались крупные экземпляры капусточки - пришлось их порезать по-полам.

Шаг 5

Посыпаем нашу красоту орешками и интенсивно пару раз перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.

Шаг 6

А для пикантности уже в -снятую с огня брюссельку добавляем кисло-сладкий тайский соус и еще раз хорошо перемешиваем.
УРА! Даже сама не ожидала,но вышло очень классно.