1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Брюсселька с орешками по-тайски

70
Брюсселька с орешками по-тайски

Не знаю есть ли брюссельская капуста в Тайланде, но так как я использовала для пикантности кисло-сладкий тайский соус, то решила что выходит очень даже по-тайски.


Время приготовления 25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Брюсселька с орешками по-тайски




Пошаговая инструкция приготовления Брюсселька с орешками по-тайски


Шаг 1

Брюссельскую капусту помыть,забросить в кастрюльку с кипящей водой и варить10-15 минут(проверяем готовность зубочисткой).


Шаг 2

И тут я обнаруживаю что у меня нет никакой панировки.Ай-Ай.Но зато есть смесь различных орешков:кешью,фундук,миндаль и даже бразильский орех.


Шаг 3

Ложу горсть орешков в бленде и измельчаю до размеров гречки или чуть-чуть меньше.


Шаг 4

Разогреваем сковородку со сливочным маслом ( для постящихся с оливковым маслом)и обжариваем нашу брюссельку до румяной корочки.У меня попадались крупные экземпляры капусточки - пришлось их порезать по-полам.


Шаг 5

Посыпаем нашу красоту орешками и интенсивно пару раз перемешиваем.Солим и перчим по-вкусу.


Шаг 6

А для пикантности уже в -снятую с огня брюссельку добавляем кисло-сладкий тайский соус и еще раз хорошо перемешиваем.
УРА! Даже сама не ожидала,но вышло очень классно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!