Салат "Мясное ассорти"

0.5k - 30 минут 4 порции

Предлагаю приготовить сытный салат из разных видов мяса, с добавлением обжаренных грибов. Пикантность такому салату придадут маринованные огурчики и вкусная сливочная заправка.

Ингредиенты для Салат "Мясное ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Мясное ассорти"

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости, откинуть на сито для стекания лишнего жира.
Грибы шампиньоны нарезать и обжарить на раскаленной сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Отварную говядину нарезать соломкой или кубиком.

Шаг 3

Ветчину также нарезать.

Шаг 4

Нарезать куриное филе и корнишоны, добавить в салатник жареный лук и грибы.

Шаг 5

Приготовим заправку. Смешать сметану, майонез и сыр сливочный (типа Хохланд, Альменте).

Шаг 6

Добавить заправку, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать салат порционно.

Шаг 8

По желанию можно украсить кружочками моркови. Будет очень эффектно смотреться на праздничном столе.