Креветки в остром соусе

57 - - -

Для романтической встречи Нового Года приготовьте креветки в остром соусе. Праздничное настроение блюда усилит клубника.

на Новый год

Ингредиенты для Креветки в остром соусе

Пошаговая инструкция приготовления Креветки в остром соусе

Шаг 1

Креветки очистить от панциря и голов, лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Болгарский перец очистить от семян, нарезать аналогично луку.

Шаг 2

Имбирь натереть на мелкой терке.
Выдавить сок из лимона.
Помидор разрезать пополам и натереть.
Острый перец мелко порубить в количестве 1 ч. л.
Не жалейте острого перца и имбиря, они уместны в этом блюде.

Шаг 3

В нагретом масле пассеровать лук и перец 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить помидоры, черный перец и соль. Тушить 5 минут.

Шаг 5

Влить кокосовое молоко, сок лимона, добавить имбирь, варить 5 минут.

Шаг 6

Соус должен быть острым, слегка соленый, с кислинкой.
Выложить креветки, посыпать зеленью и прогреть.
Если у вас креветки не вареные - добавив их в соус, варить 3 - 4 минуты.
Блюдо для подачи выложить листьями салата. На них соус с креветками.

Шаг 7

В качестве гарнира добавить клубнику, украсить зеленью мяты.