Кексы лимонные с цукатами

485 - - -

Эти кексы станут приятным дополнением праздничного десертного стола. Их аромат и вкус подойдут к кофе и чаю. И оставят приятное послевкусие надолго.

Ингредиенты для Кексы лимонные с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Кексы лимонные с цукатами

Шаг 1

Для начала займемся декором для кексов и подготовим лимоны. Хорошо помыть и обдать кипятком.
Декор не является обязательным в рецепте, но хотелось новогоднюю выпечку сделать более нарядной, так и появилась идея с дольками лимона. Декор можно приготовить накануне.

Шаг 2

Как можно тонко нарезать колечками. Подготовить воду и сахар для сиропа.

Шаг 3

Сварить сироп, опустить кольца лимона и варить на среднем огне 20 минут. Задача сварить не цукаты, а сделать корочку мягкой.
Откинуть на дуршлаг, когда сироп стечет, выложить в лоток, накрыть крышкой или пленкой, сушить их не надо.

Шаг 4

Теперь займемся именно кексами.
Подготовить продукты для теста. Из лимона выжать сок 2 ст. л. С него же натереть или нарезать цедру 1 ст. л.
Цукаты ананаса нарезать на пластины.

Шаг 5

Смешать цукаты, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и дать пропитаться.

Шаг 6

Соединить муку с разрыхлителем. Сметану с молоком.
Объединить эти две смеси.
В массу вмешать замоченные цукаты ананаса.

Духовку включить на разогрев с заданной t 180 С.

Шаг 7

Яйца взбить с сахаром до белого цвета.

Шаг 8

Добавить к приготовленному тесту. Смешать лопаточкой или миксером на малых оборотах.

Шаг 9

В кексовые формы разложить бумажные капсулы и разлить тесто. Из приготовленного накануне лимона, свернуть кулечки и вставить в центр каждого кекса ( они развернуться, как им вздумается и получатся все разные).

Шаг 10

Отправить в подготовленную духовку на 20 - 25 минут. Вынуть, охладить, припудрить сахарной пудрой или какао, получится лимонно-шоколадный оттенок вкуса.
Вышло 12 шт. х 65 г