Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки
0.5k - -
Запеченные овощи -идеальный вариант вкусного и полезного гарнира или самостоятельной закуски. Овощи, приготовленные в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. При таком способе приготовления, нарезанные кусочки остаются "целыми", приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Для праздничной подачи, яркий овощной гарнир можно дополнить любым мясным блюдом, в данном рецепте это медальоны из индейки. Мясо готовится быстро, главное его не пересушить, поэтому запекаются медальоны в духовке вместе с овощами в рукаве.
Ингредиенты для Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки
- Овощи - 1 кг
- Грудка индюшки - 600 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Порошок чесночный - 3 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Паприка сладкая - 3 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Розмарин - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные пряные овощи с медальонами из индейки
Шаг 1
Продукты для приготовления :
Шаг 2
Медальоны (d= 6-7 см.) - можно заготовить из готовых стейков, или большой грудки индейки. Смешайте маринад для медальонов:в маленькую миску положите мёд, добавьте соевый соус, хорошо размешайте, далее добавьте специи (чеснок 1 ч. л.+паприку 1 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.), вмешайте оливковое масло. Смесь должна быть однородная (слегка загустевшая).
Шаг 3
Подготовленные индюшиные медальоны замаринуйте, уберите в холодильник на 3 часа и более... (в моём случае 12 часов).
Шаг 4
Подготовьте овощи для запекания :вымойте и почистите картофель+тыкву+морк овь+корневой сельдерей примерно в равных количествах, или используйте овощи по своему вкусу. Овощи нарежьте крупной соломкой в кухонном комбайне (насадка для нарезки картофеля фри).
Шаг 5
Подготовленные овощи поместите в рукав для запекания, добавьте специи (чеснок молотый 2 ч. л.+паприку молотую 2 ч. л.+куркуму 0,5 ч. л.+сухой розмарин 1,5 ч. л.+соль 0,5 ч. л.), и 2 ст. л. оливкового масла.
Рукав закрепите, слегка встряхните, чтобы овощи перемешались между собой и со специями. Положите рукав на противень, отставьте в сторону (в духовку пока не ставьте). Включите духовку. Замаринованные медальоны из индейки обжарьте на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с двух сторон, медальоны слегка посолите (0,5 ч. л.), поперчите. Рукав с овощами откройте в одной стороны, разложите обжаренные индюшиные медальоны поверх овощей, рукав снова закрепите. Рукав не прокалывайте (при таком способе приготовления, мясо индейки останется сочным и мягким, да и овощи приготовятся гораздо быстрее).
Запекайте блюдо при t 200С, минут 30-35.
Шаг 6
Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!