Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем

37 - 20 минут 4 порции

Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.

на Новый год

Ингредиенты для Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем

Пошаговая инструкция приготовления Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем

Шаг 1

Болгарский перец порезать некрупными кусочками.

Шаг 2

Ананас также порезать некрупно.

Шаг 3

Болгарский перец припустить на растительном масле.

Шаг 4

Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.

Шаг 5

Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.

Шаг 6

Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.

Шаг 7

В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.