Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем
0.7k 20 минут 4 порции
Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.
Ингредиенты для Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем
- Ананас - 350 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кисло-сладкий соус с ананасом и болгарским перцем
Шаг 1
Болгарский перец порезать некрупными кусочками.
Шаг 2
Ананас также порезать некрупно.
Шаг 3
Болгарский перец припустить на растительном масле.
Шаг 4
Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.
Шаг 5
Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.
Шаг 6
Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.
Шаг 7
В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.