Запеченный карась с кисло-сладким соусом
0.6k 60 минут 2 порции
Запеченная рыба по данному рецепту - карась, скрещенный с карпом. Но можно использовать и обычного карпа. Блюдо создано по рецептам китайской кухни, в которых рыба сочетается с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты для Запеченный карась с кисло-сладким соусом
- Карась - 1 шт
- Тимьян - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карась с кисло-сладким соусом
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Сделать надрез вдоль хребта, не доходя до головы. На брюшке также сделать надрез до конца с обоих сторон. Удалить крупные кости и хребет. Сделать это можно ножницами либо надрезая ножом и вытаскивая каждую кость, а затем аккуратно удалить хребет.
Шаг 2
На мякости сделать продольные и поперечные надрезы, не повреждая шкурку.
Шаг 3
Посолить, посыпать приправой.
Шаг 4
Присыпать мукой.
Шаг 5
В форму для духовки налить растительное масло, перевернуть рыбу брюхом вниз. Разогреть духовку, поставить запекаться на 30 минут.
Шаг 6
Готовую рыбу украсить зеленью, полить кисло-сладким соусом.