Быстрый Рождественский пудинг

387 - 300 минут 6 порции

Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты для Быстрый Рождественский пудинг

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый Рождественский пудинг

Шаг 1

Сухофрукты хорошо промойте. Сильно крупные можно нарезать. Вы можете взять любые сухофрукты по желанию.

Шаг 2

Залейте 100 мл коньяка и дайте настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.

Шаг 3

Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 4

Масло смешайте с сахаром.

Шаг 5

И хорошо взбейте.

Шаг 6

По одному добавьте яйца, не переставая взбивать.

Шаг 7

Смешайте сухофрукты с масляной смесью, всыпьте все специи.

Шаг 8

Добавьте хлебные крошки и просеянную муку.

Шаг 9

Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 10

Форму смажьте маслом. Лучше всего если это будет стеклянная миска. Выложите тесто и разровняйте.

Шаг 11

Накройте пергаментом, сделайте складку ( пудинг увеличится в объеме) и завяжите ниткой или бечевкой.

Шаг 12

На дно кастрюли положите полотенце, поставьте форму с пудингом и налейте воды до середины формы. Доведите до кипения готовьте на водяной бане под крышкой 4 часа, периодически подливая воду.

Шаг 13

Переверните пудинг на тарелку и сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.

Шаг 14

Полейте оставшимся коньяком.

Шаг 15

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 16

Я подаю пудинг с заварным кремом. Приятного аппетита!