Быстрый Рождественский пудинг
387 300 минут 6 порции
Обычно я пеку Рождественский пудинг в октябре-ноябре. Но в этом году забегалась и не успела его испечь. Но нашла рецепт Быстрого пудинга, который гораздо проще традиционного. Его можно испечь и заранее, но не более чем за две недели до праздника, а можно испечь и сразу подать к столу. Кто еще не испек это Рождественское чудо? Приглашаю ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты для Быстрый Рождественский пудинг
- Изюм - 70 г
- Финик - 100 г
- Чернослив - 70 г
- Курага - 70 г
- Цукаты - 100 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Корица - 1/3 ч. л.
- Гвоздика - 1/3 шт
- Орех мускатный - 1/3
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Стружка кокосовая - 50 г
- Коньяк - 200 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Хлеб - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый Рождественский пудинг
Шаг 1
Сухофрукты хорошо промойте. Сильно крупные можно нарезать. Вы можете взять любые сухофрукты по желанию.
Шаг 2
Залейте 100 мл коньяка и дайте настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.
Шаг 3
Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.
Шаг 4
Масло смешайте с сахаром.
Шаг 5
И хорошо взбейте.
Шаг 6
По одному добавьте яйца, не переставая взбивать.
Шаг 7
Смешайте сухофрукты с масляной смесью, всыпьте все специи.
Шаг 8
Добавьте хлебные крошки и просеянную муку.
Шаг 9
Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 10
Форму смажьте маслом. Лучше всего если это будет стеклянная миска. Выложите тесто и разровняйте.
Шаг 11
Накройте пергаментом, сделайте складку ( пудинг увеличится в объеме) и завяжите ниткой или бечевкой.
Шаг 12
На дно кастрюли положите полотенце, поставьте форму с пудингом и налейте воды до середины формы. Доведите до кипения готовьте на водяной бане под крышкой 4 часа, периодически подливая воду.
Шаг 13
Переверните пудинг на тарелку и сделайте проколы шпажкой или зубочисткой.
Шаг 14
Полейте оставшимся коньяком.
Шаг 15
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 16
Я подаю пудинг с заварным кремом. Приятного аппетита!