Заварной крем с коньяком

0.7k - 180 минут 6 порции

Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, - отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, - это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.

Ингредиенты для Заварной крем с коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Заварной крем с коньяком

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко, вбейте желтки.

Шаг 3

Хорошо взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте сухую смесь и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Хорошо охладите, но не под крышкой. Можно накрыть пленкой "в контакт". Я охладите на балконе, не накрывая крышкой.

Шаг 6

Добавьте масло и коньяк.

Шаг 7

Хорошо взбейте.

Шаг 8

Я подаю такой крем к Рождественскому пудингу. Приятного аппетита!