Заварной крем с коньяком
0.7k 180 минут 6 порции
Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, - отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, - это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.
Ингредиенты для Заварной крем с коньяком
- Молоко - 800 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Желток яичный - 6 шт
- Мука пшеничная - 80 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Коньяк - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заварной крем с коньяком
Шаг 1
Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко, вбейте желтки.
Шаг 3
Хорошо взбейте до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпьте сухую смесь и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Хорошо охладите, но не под крышкой. Можно накрыть пленкой "в контакт". Я охладите на балконе, не накрывая крышкой.
Шаг 6
Добавьте масло и коньяк.
Шаг 7
Хорошо взбейте.
Шаг 8
Я подаю такой крем к Рождественскому пудингу. Приятного аппетита!