Тушеная морковь с луком-бальзамик

498 - 50 минут 4 порции

Невероятно простой способ готовки моркови с луком в качестве гарнира. Простые и доступные продукты, да и готовятся менее часа. Приятный кисло-сладкий вкус отлично сочетается с крупным куском мяса, жареным, запеченным или тушеным.

Ингредиенты для Тушеная морковь с луком-бальзамик

Пошаговая инструкция приготовления Тушеная морковь с луком-бальзамик

Шаг 1

Морковь нарезать или натереть тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить.

Шаг 2

Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде, добавить лук с чесноком, помешивая, тушить пару минут.

Шаг 3

Добавить к луку морковь, тушить в течении пяти минут, на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

Добавить сахар, перемешать и продолжать тушить в течении пяти минут, помешивая, чтоб морковь вобрала в себя сахар.

Шаг 5

Затем добавить бальзамический уксус, тут можно по вкусу от 2 ст. л. до 4-х, перец, тимьян, соль (я пользовалась адыгейской солью), влить стакан воды. Все перемешать, накрыть и тушить на самом маленьком огне до готовности, в процессе несколько раз перемешать. Если морковь тонко нарезана -быстрее приготовится. Не нарезайте толстыми кольцами, а то еще придется добавлять воды. Следите, чтоб не подгорело, ведь там сахар.

Шаг 6

Получилось очень вкусно, кисло -сладко и ароматно. Желающие могут добавить острый перец. Можно подавать в любом виде и теплым, и холодным.