Тушеная морковь с луком-бальзамик
498 50 минут 4 порции
Невероятно простой способ готовки моркови с луком в качестве гарнира. Простые и доступные продукты, да и готовятся менее часа. Приятный кисло-сладкий вкус отлично сочетается с крупным куском мяса, жареным, запеченным или тушеным.
Ингредиенты для Тушеная морковь с луком-бальзамик
- Морковь - 600 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Вода - 1 стак.
- Зелень - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Тушеная морковь с луком-бальзамик
Шаг 1
Морковь нарезать или натереть тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порубить.
Шаг 2
Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде, добавить лук с чесноком, помешивая, тушить пару минут.
Шаг 3
Добавить к луку морковь, тушить в течении пяти минут, на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Добавить сахар, перемешать и продолжать тушить в течении пяти минут, помешивая, чтоб морковь вобрала в себя сахар.
Шаг 5
Затем добавить бальзамический уксус, тут можно по вкусу от 2 ст. л. до 4-х, перец, тимьян, соль (я пользовалась адыгейской солью), влить стакан воды. Все перемешать, накрыть и тушить на самом маленьком огне до готовности, в процессе несколько раз перемешать. Если морковь тонко нарезана -быстрее приготовится. Не нарезайте толстыми кольцами, а то еще придется добавлять воды. Следите, чтоб не подгорело, ведь там сахар.
Шаг 6
Получилось очень вкусно, кисло -сладко и ароматно. Желающие могут добавить острый перец. Можно подавать в любом виде и теплым, и холодным.