Веррины из авокадо с креветками

36 - - -

Классический дуэт - авокадо и креветки, а больше ничего и не надо, разве что приправить. Готовя это блюдо, держим в голове тот факт, что и авокадо, и креветки являются мощными афродизиаками. Закуска имеет ярко выраженный вкус авокадо, но этого вкуса Список разрешенный продуктов нам, к сожалению, не предлагает.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Веррины из авокадо с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Веррины из авокадо с креветками

Шаг 1

Авокадо должно быть спелое - мягкое на ощупь. Если оно оказалось твердым, то положите его рядом с фруктами, особенно бананами или яблоками. Через 3-4 дня оно поспеет и станет мягким.

Шаг 2

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть выбрать чайной ложкой в миску. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела. Размять вилкой, слегка посолить (учитывайте еще присутствие майонеза) и поперчить. Добавить майонез. Размешать, продолжая мять авокадо в пюре. Можно для более нежной однородной консистенции немного пробить блендером.

Шаг 3

Креветки разморозить, очистить от панцыря, оставив самый хвостик. Удалить кишечную вену. Слегка обжарить на растительном масле. Если используете креветки сырые (серого цвета), обжаривать до изменения их цвета на розовый, слегка посолив. Можно и отварить креветки, но с обжаренными вкуснее.

Шаг 4

В два небольших стакана выложить пюре из авокадо.

Шаг 5

Сверху расположить креветки и украсить веточкой розмарина.