Солёные шампиньоны
483 - -
Рецепт вкусных грибочков от моего мужа.
Ингредиенты для Солёные шампиньоны
- Шампиньоны - 1000 г
- Вода - по вкусу
- Соль - 3 ст. л.
- Укроп
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Солёные шампиньоны
Шаг 1
Выбирайте хорошие свежие белые грибы.
Шаг 2
Промойте.
Шаг 3
Залейте водой и поставьте на плиту.
Шаг 4
Накройте крышкой и варите минуты 3-5 на небольшом огне. Грибы не должны сильно увариться. Буквально только немного прокипеть.
Шаг 5
Слейте воду, в которой они варились. Залейте холодной водой, чтобы покрывала сверху на палец. Добавьте соль, резанные пополам зубчики чеснока и укроп.
Шаг 6
Накройте тарелкой и поставьте груз. Оставьте постоять сутки-двое при комнатной температуре. Должен появиться характерный кисловатый запах - это означает, что в посуде появилась молочная кислота - верный признак правильно приготавливаемых солений. Уберите не снимая груз ёмкость с грибами на холод, но не на мороз (балкон, холодильник).
Шаг 7
Через 7 дней грибы готовы. Держать на балконе или в холодильнике в таком виде можно намного дольше - соль и молочная кислота не дадут грибам испортится. Рассол немного потемнеет - это нормально.
Шаг 8
Снимите тарелку.
Шаг 9
Переложите грибы в контейнер или банку, убрав ненужный больше укроп. Попробуйте грибы. Если на ваш вкус они слишком солёные - залейте простой водой с чайной ложкой сахара - это поможет уменьшить их солёность. Если по соли всё нормально, можете залить тем же рассолом, в котором солились грибы.