Гарнир чечевица с макаронными звездочками

36 - 20 минут 3 порции

Довольно простой рецепт гарнира к любому мясному блюду, вкусный и солнечный. Интересен как в варианте просто со сливочным маслом так и с подливкой.

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраляна Пост

Ингредиенты для Гарнир чечевица с макаронными звездочками

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир чечевица с макаронными звездочками

Шаг 1

Вот такие у меня макаронные звездочки: маленькие и симпатичные.

Шаг 2

Отвариваем в подсоленной воде до готовности, добавив столовую ложку растительного масла для того, чтобы звездочки после варки не слиплись. Не разварите! Лучше не доварить, потом до нужной готовности довести, подержав в горячей воде вне плиты.

Шаг 3

Чечевица у меня красная и очень быстрая в приготовлении.

Шаг 4

Так же отварить в несоленой воде, с добавление 1 ст. л. растительного масла для уменьшения образования пены. У меня это заняло 15 минут с момента закипания. Посолить бобовые лучше в конце варки или уже непосредственно сам готовый продукт.

Шаг 5

Процедить чечевицу и макароны. Соединить их вместе. Добавить сливочное масло, приправы и соль по вкусу.

Шаг 6

Гарнир готов!

Шаг 7

Приятного аппетита!