Панна-котта с пряным желе
390 - -
Вкуснейший классический десерт в зимней вариации. Готовится просто и быстро, однако требуется время на застывание, чтобы слои не перемешались.
Ингредиенты для Панна-котта с пряным желе
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар
- Сок - 150 мл
- Желатин - 1 ч. л.
- Специи
- Сахар - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта с пряным желе
Шаг 1
Замочить желатин в двух столовых ложках воды.
Шаг 2
Смешиваем в сотейнике сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения. Чуть-чуть остужаем и добавляем в эту смесь набухший желатин. Разливаем по стаканчикам и ставим в холодильник на час- два
Шаг 3
Когда панна-котта застыла, можно начинать готовить слой желе. Снова замачиваем желатин в воде. Наливаем вишневый сок в сотейник, добавляем специи, сахар, доводим до кипения. Добавляем набухший желатин в сок.
Шаг 4
Заливаем наше желе сверху сливочного слоя (аккуратно, смотрите, не разрушается ли первый слой). Ставим в холодильник до застывания. Можно подавать к столу!
Шаг 5
Приятного аппетита!