Торт "Зимний или Снежный Панчо"

0.6k - - -

Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!

Ингредиенты для Торт "Зимний или Снежный Панчо"

Видео приготовления Торт "Зимний или Снежный Панчо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимний или Снежный Панчо"

Шаг 1

К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Шаг 2

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.

Шаг 3

Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.

Шаг 4

Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.

Шаг 5

Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.

Шаг 6

От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.

Шаг 7

Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.

Шаг 8

Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).

Шаг 9

Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.

Шаг 10

Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.

Шаг 11

После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.

Шаг 12

Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.

Шаг 13

Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.

Шаг 14

Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).

Шаг 15

Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.

Шаг 16

Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.

Шаг 17

Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.

Шаг 18

Посыпаю кокосовой стружкой.

Шаг 19

Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.