Торт "Зимний или Снежный Панчо"
0.6k - -
Всем привет! В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного торта. В данном рецепте я совместила вкусы двух своих любимых тортов "Панчо" и "Рафаэлло". Торт получается очень пропитанный и сочный. Буквально тает во рту!
Ингредиенты для Торт "Зимний или Снежный Панчо"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль
- Сметана - 800 г
- Сахар - 200 г
- Молоко сгущенное - 130 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Молоко сгущенное - 70 г
- Ананас - 1 бан.
- Стружка кокосовая
Видео приготовления Торт "Зимний или Снежный Панчо"
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимний или Снежный Панчо"
Шаг 1
К яйцам добавляю небольшую щепотку соли и взбиваю в течении 1 мин. Добавляю сахар и продолжаю взбивать ещё 5 мин., постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.
Шаг 2
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю ко взбитой массе. Перемешиваю миксером до однородности.
Шаг 3
Тесто перекладываю в разъемную форму диаметром 20 см. Дно застилаю пергаментом, бока ничем не смазываю. Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
Шаг 4
Готовый бисквит переворачиваю прямо в форме кверху дном и остужаю на решетке.
Шаг 5
Остывший бисквит возвращаю в нормальное положение. Ножом аккуратно прохожу вдоль стенок формы, снимаю кольцо, нижнюю часть и пергамент.
Шаг 6
От бисквита отрезаю тонкий корж высотой примерно 1 см, срезанную сторону слегка пропитываю сиропом от консервированного ананаса.
Шаг 7
Оставшийся бисквит нарезаю на кубики стороной 2-2,5 см.
Шаг 8
Готовлю сметанный крем. К сметане добавляю сахар (сахарную пудру), ванильный сахар и сгущенку. Взбиваю (перемешиваю) до растворения крупинок сахара. Кол-во сахара берем по своему вкусу (150-200 г).
Шаг 9
Внутреннюю часть глубокой миски (у меня диаметром 22 см и высотой 12 см) выстелаю пищевой пленкой.
Шаг 10
Бисквитные кубики небольшими порциями окунаю в сметанный крем, после чего вместе с небольшим кол-вом крема перекладываю в миску.
Шаг 11
После того, как выложила 1-2 порции кубиков, раскладываю кусочки консервированного ананаса. Ананас нужно предварительно процедить от сиропа.
Шаг 12
Далее снова раскладываю бисквитные кубики, чередуя с кусочками ананаса. Слои периодически аккуратно уплотняю.
Шаг 13
Сверху все нужно накрыть тонким коржом. Т. к. он у меня меньшего диаметра, чем миска, я разрезаю его на 8 секторов (если корж больше диаметра миски, то его, соответственно, нужно обрезать). С внешней стороны немного пропитываю его ананасовым сиропом.
Шаг 14
Заготовку накрываю пищевой пленкой, немного уплотняю и убираю в холодильник часа на 4 (можно на ночь).
Шаг 15
Прошло 4 часа. Разворачиваю пищевую пленку, миску накрываю блюдом и переворачиваю кверху дном. Снимаю миску и удаляю пленку.
Шаг 16
Для сливочного крема жирные сливки взбиваю до устойчивых пиков, добавляю сгущенку и хорошо перемешиваю.
Шаг 17
Торт покрываю хорошим слоем сливочного крема.
Шаг 18
Посыпаю кокосовой стружкой.
Шаг 19
Готовый торт убираю в холодильник до предстоящего чаепития. Время здесь не принципиально: час, два или ночь.