Оссобуко из индейки
0.5k 90 минут 4 порции
Этот винный рецепт выудила из журнала, который издает сеть супермаркетов. Блюдо получается 2 в 1: горячее и гарнир к нему одновременно. Выручает, когда не хватает времени на длительное кулинарное творчество. Название-то какое завораживающее - оссобуко! Получается мягкая и нежная индейка под ароматными овощами. Вино придает блюду особое приятное послевкусие. Красок моей языковой палитры не хватит, чтобы в точности описать его. С такой индейкой сочетается винный картофель.
Ингредиенты для Оссобуко из индейки
- Масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Индейка - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 4 шт
- Вино белое сухое - 200 мл
- Вода - 150 мл
- Тимьян - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Оссобуко из индейки
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Индейку нужно обвалять в муке, затем обжарить на сильном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Перекладываем индейку в форму для запекания с высокими бортиками.
Шаг 2
Нарезаем лук и морковь кубиками, а чеснок - слайсами. Знаю, слово чересчур модное, но в случае с чесноком - уместное.
Обжариваем овощи по очереди в том же порядке на той же сковороде, а затем соединяем и выкладываем в форму к индейке.
Шаг 3
Нарезаем кубиками помидоры, выкладываем поверх овощей, наливаем в форму вино и бульон. Добавляем специи. Ставим в духовку на 1,5 часа до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Готовим гремолату. Перемешиваем измельченный чеснок с листьями петрушки, добавляем лимонную цедру.
Шаг 5
Готовую порцию индейки с овощами посыпаем гремолатой при подаче.