Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках
376 - 12 порции
Яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы. Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно заманчиво паштет будет смотреться в корзиночках из ржаного хлеба.
Ингредиенты для Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках
- Хлеб - 250 г
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 2 ст. л.
- Свекла - 250 г
- Сельдь - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках
Шаг 1
Продукты для приготовления корзиночек :
Шаг 2
В кухонном комбайне (насадка нож для измельчения) измельчите сыр в мелкую крошку, выложите на тарелку.
Шаг 3
Ржаной хлеб (кусочками)поместите в чашу комбайна, также измельчите в мелкую крошку. Добавьте в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло, яйцо.
Шаг 4
Смешайте все составляющие в однородную массу, хлебное "тесто" во время измельчения должно комковаться. Если масса остаётся в виде крошки, добавляйте во время смешивания воду (через отверстие в крышке).
Мне понадобилось 3 ст. ложки воды. Из хлебного "теста" сформируйте 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажьте сливочным маслом, равномерно распределите хлебный "шарик" внутри формочки.
Выпекайте корзиночки при t 200 C, минут 20-25. Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм, дайте им хорошо остыть. (можно испечь заранее, и хранить в пакете до нужного момента (3-5 дней)).
Шаг 5
Продукты для приготовления паштета :
Шаг 6
Свеклу заранее сварите или запеките. Достаньте из холодильника сливочное масло. Очищенную свеклу измельчите в кухонном комбайне (насадка для шинковки), выложите на тарелку (сок отожмите). В чашу комбайна установите насадку нож для измельчения, порежьте кусочками сельдь, измельчите.
Шаг 7
К сельди добавьте свеклу и масло, смешайте смесь в однородный паштет.
Шаг 8
Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.
Шаг 9
Хлебные корзиночки наполните паштетом из сельди и свеклы.
Шаг 10
По желанию украсьте ягодкой смородины (замороженной). Сервируйте со свежими овощами и с салатными листьями.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!