Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках

376 - - 12 порции

Яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы. Это замечательная холодная закуска, которую можно приготовить для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно заманчиво паштет будет смотреться в корзиночках из ржаного хлеба.

Ингредиенты для Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках

Пошаговая инструкция приготовления Селедочно-свекольный паштет в ржаных корзиночках

Шаг 1

Продукты для приготовления корзиночек :

Шаг 2

В кухонном комбайне (насадка нож для измельчения) измельчите сыр в мелкую крошку, выложите на тарелку.

Шаг 3

Ржаной хлеб (кусочками)поместите в чашу комбайна, также измельчите в мелкую крошку. Добавьте в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло, яйцо.

Шаг 4

Смешайте все составляющие в однородную массу, хлебное "тесто" во время измельчения должно комковаться. Если масса остаётся в виде крошки, добавляйте во время смешивания воду (через отверстие в крышке).
Мне понадобилось 3 ст. ложки воды. Из хлебного "теста" сформируйте 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажьте сливочным маслом, равномерно распределите хлебный "шарик" внутри формочки.
Выпекайте корзиночки при t 200 C, минут 20-25. Готовые корзиночки аккуратно выньте из форм, дайте им хорошо остыть. (можно испечь заранее, и хранить в пакете до нужного момента (3-5 дней)).

Шаг 5

Продукты для приготовления паштета :

Шаг 6

Свеклу заранее сварите или запеките. Достаньте из холодильника сливочное масло. Очищенную свеклу измельчите в кухонном комбайне (насадка для шинковки), выложите на тарелку (сок отожмите). В чашу комбайна установите насадку нож для измельчения, порежьте кусочками сельдь, измельчите.

Шаг 7

К сельди добавьте свеклу и масло, смешайте смесь в однородный паштет.

Шаг 8

Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.

Шаг 9

Хлебные корзиночки наполните паштетом из сельди и свеклы.

Шаг 10

По желанию украсьте ягодкой смородины (замороженной). Сервируйте со свежими овощами и с салатными листьями.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!