Хлебные булочки

49 - 180 минут 10 порции

Этот маленький хлеб, размером с булочку, является самодостаточным продуктом, которому можно найти широкое применение. Булочки получаются хрустящими снаружи с прекрасным мякишем, как и положено свежему хлебу. Они великолепно подходят для порционной подачи к горячим блюдам и для бутербродов.

на Пост

Ингредиенты для Хлебные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные булочки

Шаг 1

Приготовить сначала опару: смешать дрожжи с сахаром, растереть. Они станут жидкими.

Шаг 2

Смешать дрожжи с сывороткой и добавить 200 грамм (от общей массы) муки. Поставить в теплое место для подъема. Как только вспененная "шапочка" начнет опадать - опара готова.

Шаг 3

Добавить к опаре остальную муку, прованские травы, чесночный порошок, растительное масло и замесить тесто. Оставить в тепле для подъема.

Шаг 4

Разделить готовое тесто на 10 шариков. Придать им аккуратную форму и оставить на расстойку в теплом месте до увеличения в объеме. Смазать яйцом и присыпать кунжутом (по желанию). В часть булочек я добавила тертый сыр, сделав разрез по середине.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.