Пшённики

44 - 50 минут 4 порции

Вкусные и сладкие пшённики! Все уплетают за обе щеки, нравится даже детям! А гости просят рецепт и добавку!)

Ингредиенты для Пшённики

Пошаговая инструкция приготовления Пшённики

Шаг 1

Доводим молоко или воду до кипения
Кладём пшено и варим до готовности, примерно 30 минут
Остужаем. Вытаскиваем пшено из пакетиков и перекладываем в миску.

Шаг 2

В миску добавляем соль, сахар, яйцо. Перемешиваем. Если получилось жидковато, можно добавить немного муки. Должна получиться такая масса

Шаг 3

Далее разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой массу
Жарим с каждой стороны до золотистой корочки

Шаг 4

По желанию можно сделать кисель
Делаем кисель. У меня в брикете.
Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и доводим до кипения
Пока вода кипятится мы разводим брикет в миске с холодной водой
Как только вода закипела мы добавляем миску с разведённым брикетом, помешиваем, доводим до кипения и выключаем

Шаг 5

Киселем либо поливаем пшенники, либо наливаем в кружку и пьём с пшенниками
Наши пшенники готовы! Приятного аппетита!)