Карманы из индейки с малиной
446 - 2 порции
Любите сочетание ягод и птицы или мяса? Я очень) Предлагаю приготовить вот такие карманы из филе индейки с яблоком и малиной. Можно взять другую ягоду с небольшой кислинкой. Получается ароматно, вкусно и сочно.
Ингредиенты для Карманы из индейки с малиной
- Индейка - 600 г
- Малина - 2 горст.
- Яблоко - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бекон - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - 2 веточ.
- Розмарин - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Карманы из индейки с малиной
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Малину и яблоко помыть. Смешать мёд, масло и горчицу.
Шаг 2
Филе надрезать вдоль не до конца. Слегка отбить со всех сторон.
Шаг 3
Посолить, поперчить. Выложить дольки яблок и малину.
Шаг 4
Сложить карман.
Шаг 5
Обернуть филе полосками бекона. Края закрепить деревянными лучинками (или сшить нитью).
Шаг 6
Выложить карманы в форму, хорошо смазать смесью мёда и горчицы. Положить веточку розмарина и веточку тимьяна. Обернуть фольгой.
Шаг 7
Выпекать 30 минут на температуре 200 градусов. Затем снять фольгу, полить соком, который выделился. Выложить остатки ягод ещё парочку веточек зелени. И выпекать ещё минут 20-30 при температуре 175-180.