Сливочный винегрет

69 - 30 минут 4 порции

Наш родной и привычный винегрет! Ну что ж в нем праздничного?! А вот и нет, немного фантазии и простой винегрет превращается в нарядное и вкусное блюдо, вполне уместное на праздничном столе. Кстати, такой винегрет у финнов называется Росолли и подается на Рождество. Знакомьтесь!

на Новый год

Ингредиенты для Сливочный винегрет

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный винегрет

Шаг 1

Решила приготовить овощи для винегрета в МВП, уж больно долго варить или запекать свеклу.
Свеклу, морковку и картошку хорошо промыла.

Шаг 2

Каждый овощ упаковала в полиэтиленовый пакет, пакет завязала, сделала ножом прокол.

Шаг 3

И в МВП на 10 минут при полной мощности, у меня 900.
Через 10 минут вынула картошку и морковку, они легко протыкались ножом. Свеклу отправила ещё на 5 минут. Через 5 минут и она была готова. Чудеса! (До чего дошел прогресс...)
Овощи оставила остывать минут на 25.

Шаг 4

Остывшие морковь, картофель и свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Немного присаливаем овощи.

Шаг 5

Также мелко нарезаем лук, маринованные огурцы и яблоко, очищенное от кожуры.

Шаг 6

Готовим заправку: смешиваем жирные сливки, уксус, соль и черный перец.

Шаг 7

В стакан выкладываем овощи слоями, покрывая каждый слой заправкой.
Украшаем веточкой укропа или петрушки и ломтиком селедки или другой соленой рыбки.
ПРИЯТНОГО!

Шаг 8

А можно по-нашему, "по-бразильски", всё смешать, заправить и выложить в один салатник. Выбирайте по вкусу.