Шпеккухен по-шведски

49 - 40 минут 4 порции

Считается, что шпеккухен - это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Шпеккухен по-шведски

Пошаговая инструкция приготовления Шпеккухен по-шведски

Шаг 1

Тесто можно приготовить заранее, т. к. его нужно замораживать не менее 2-х часов.
Холодное масло и полстакана муки превращаем в крошку. Можно рубить ножом, можно воспользоваться кухонным комбайном, можно перетирать руками.

Шаг 2

Добавляем сметану и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 3

Дальше будем месить тесто на поверхности, присыпая её оставшейся мукой. Вся мука может и не понадобиться. Месить нужно долго, минут 7, до получения однородного пластичного теста, которое не крошится и не прилипает к рукам.
Тестяной колобок укладываем в пакет и убираем в морозильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Изюм промываем и заливаем водой, оставляем минут на 30.

Шаг 5

Готовим начинку: лук и бекон мелко-мелко нарезаем, изюм откидываем на сито, просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 6

Всё перемешиваем в миске и всыпаем свежемолотый черный перец. Перцу должно быть много, половина чайной ложки - это минимум.

Шаг 7

Включаем духовку на разогрев до 175-180 град. С.
Вынимаем тесто из морозилки и оставляем на столе в кухне на 30 минут.
Разрезаем тесто на 3-4 части.

Шаг 8

На силиконовом коврике, слегка присыпанным мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт, 2-2,5 мм. Формочкой вырезаем круги диаметром не более 10 см. У меня кольцо диаметром 7,5 см.

Шаг 9

Выкладываем на кружок теста чайную ложку начинки и защипываем пирожок сверху. Тесто послушное, не рвется и прекрасно склеивается.

Шаг 10

Лепим пирожки, пока не закончится тесто. Перекладываем на противень.
У меня из этого количества теста получился 21 маленький пирожок.

Шаг 11

Выпекаем пирожки не более 20 минут, они не будут сильно румяными.
Перекладываем наши шпеккухены в подходящую тару и приглашаем гостей откушать.
ПРИЯТНОГО!