Свиное филе миньон с пикантными грушами

39 - 50 минут 3 порции

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши

Ингредиенты для Свиное филе миньон с пикантными грушами

Пошаговая инструкция приготовления Свиное филе миньон с пикантными грушами

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать. Посолить на свой вкус.
Мясо залить маринадом, закрыть пленкой и оставить на 12 ч в прохладном месте.

Шаг 2

Лук для пюре очистить и порубить или натереть на терке.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле на сливочном масле обжарить лук до прозрачности, присыпав его сахаром и солью. Смолоть лук в пюре. Держать теплым.

Шаг 4

Груши разрезать пополам и с помощью нуазетки выбрать сердцевину. Сложить в термостойкий пакет или рукав, добавить сахар, бальзамик, молотый имбирь и перец. Выпустить из пакета воздух, положить в кипящую воду, придавить маленькой крышкой или другим гнетом. Варить 8 минут до мягкости.

Шаг 5

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад собрать в маленький сотейник, слегка уварить. Держать теплым.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 С. Обжарить мясо на сливочном масле со всех сторон. Уложить его в форму, запечь 20 минут.

Шаг 7

В тарелки налить немного соуса, положить нарезанное мясо, груши и луковое пюре.