Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

48 - - -

Цыплята с острым тыквенным соусом, запеченные в пряном маринаде. Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное блюдо. Простое и доступное, оно достойно будет выглядеть на праздничном столе и непременно придется по вкусу вашей семье и гостям. Попробуйте!

на Новый годна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

Шаг 1

Смешать соевый соус, чесночный порошок, мед (или сахарный сироп), паприку и оливковое масло. Обмазать маринадом цыплят (у меня два цыпленка по 550 граммов каждый) снаружи и изнутри, положить в форму для запекания. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
Связать ножки птичек кулинарной нитью, крылышки подколоть к тушке зубочистками. Так цыплята во время запекания не "раскроются".
Запекать птицу в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и от того, насколько крупные цыплята готовятся. За 15-20 минут до окончания процесса запекания прикрыть птицу фольгой, чтобы цыплята не сильно зарумянились. Раза два-три (во время готовки) достать цыплят из духовки и полить их маринадом-соком.

Шаг 2

Приготовить соус, пока птица запекается.
Тыкву, яблоки и репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 3

Тушить овощи в сковороде (добавить оливковое масло) до готовности под крышкой минут 12-15, периодически мешать овощи.

Шаг 4

Добавить в тушеные овощи измельченный чеснок, острый перец, молотый кориандр. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Перемешать овощи со специями и готовить все вместе еще пару минут.
Снять с огня сковороду, немного остудить ее содержимое.

Шаг 5

Выложить овощи в чашу кухонного комбайна, влить коньяк.

Шаг 6

Взбить овощи до однородности. Соус готов.

Шаг 7

Цыплята тоже готовы.

Шаг 8

Если соус кажется вам слишком густым (недостаточно сочная тыква и яблоки), разбавьте соус соком, который образовался в форме во время приготовления цыплят.
Довести соус до нужной консистенции, попробовать на соль и только потом посолить, если понадобится.
Все готово!