Канапе с креветками на гороховом пюре

38 - 60 минут -

Канапе на "один укус" на домашнем рассыпчатом печенье с пюре из зелёного горошка и творожного сыра с ароматными креветками. Замечательная закуска на новогодний стол и для фуршетного стола. Очень рекомендую! Это вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Канапе с креветками на гороховом пюре

Пошаговая инструкция приготовления Канапе с креветками на гороховом пюре

Шаг 1

Для горохового пюре я возьму половину банки зелёного горошка в стекле ТМ ЕКО. Откину на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Мне понадобится ещё творожный сыр, чеснок и соль. Чеснока кладите по вкусу. Я взяла 1 зубчик. Я могла даже и не солить, но возьму щепотку соли. Поместила всё в измельчитель и разбила. Не обязательно разбивать массу до гладкости, пусть там будут чувствоваться кусочки горошка совсем немножко. Пюре готово. Креветки у меня были замороженные и мелкие. Залила их кипятком, они оттаяли и затем я их почистила.

Шаг 2

Маринуем креветки в оливковом масле, тимьяне, чесноке и немного я их посолю. Накрыла крышкой и отставила в сторонку. Через 10 минут я их обжарю прямо в маринаде буквально пару минут.

Шаг 3

Канапе я буду делать на домашнем печенье. Печенье мне нужно не крупное, так как креветки у меня мелкие. Тесто я буду делать таким, каким я делаю его на тарталетки. Муку просеяла в посуду, добавила щепотку соли, мелко нарезала масло сливочное кусочками и руками растёрла в крошку. От яйца отделила желток и добавила в масляную крошку. Замесила тесто и скатала его в шар. Тесто к рукам не пристаёт. Положила его в пакет и убрала в холодильник на минут 20-30.

Шаг 4

Вынула тесто, раскатала его скалкой в пласт, толщиной 0,5 см примерно и рюмкой вырезала из него круги D~4 см. Мне нужно небольшое печенье. Креветки мелкие и канапе у меня получатся на "один укус". Наколола печенье вилкой. Выложила его на форму антипригарную. Можно использовать пекарский коврик или застелить противень пекарской бумагой. Поставила в разогретую духовку до т-200 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье печётся очень быстро. Не дайте ему подгореть! У меня получилось 17 шт печенек. Печенье выкладываем на тарелку для подачи. Чайной ложкой выложила на него пюре гороховое и воткнула по креветке. Присыпала всё мелко порезанным зелёным луком.

Шаг 5

Если вы захотите сделать печеньки побольше, взяв большие креветки, то гороховое пюре можно выложить определённой насадкой из кондитерского мешка. Но для этого его нужно разбить его до гладкости. Иначе отверстие сразу забьётся горошком.

Шаг 6

Рекомендую. Это очень вкусно!