Равиоли Ab Ovo
1.2k 60 минут -
Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!
Ингредиенты для Равиоли Ab Ovo
- Молоко - 900 мл
- Кефир - 500 мл
- Сметана - 250 г
- Соль - по вкусу
- Желток яичный - 5 шт
- Шпинат - 60 г
- Пармезан - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Равиоли Ab Ovo
Шаг 1
Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога.
Возьмем для этого молоко, кефир и сметану.
Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей.
Шаг 2
Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме "Эксперсс".
В чашу вылить молоко и довести его до кипения.
Шаг 3
В кипящее молоко влить кефир.
Шаг 4
Помешивая высыпать щепотку соли.
Шаг 5
Как только пошли хлопья- добавить сметану.
Шаг 6
Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон.
Шаг 7
Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки.
Шаг 8
Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито.
Шаг 9
Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте.
Шаг 10
Заверните сгусток в марлю и поставьте на него сверху гнет. У меня это кастрюля с сывороткой. Уберите в холодильник на 8 часов. Свой я сделала утром, а к вечеру он уже был готов и я сделала из него Равиоли на ужин. Вы получите 250 гр. сухого приятного на вкус, абсолютно не кислого, не пересоленного творога. Можно немного разбавить сывороткой и пробить в блендере, тогда он получится похож на филадельфию. Но мне по душе сухой.
Шаг 11
Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи.
Шаг 12
Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу.
Шаг 13
Посолите по вкусу
Шаг 14
В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте.
Шаг 15
Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли.
Шаг 16
Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками.
Шаг 17
У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие.
Шаг 18
Должен получиться узкий и длинный пласт.
Шаг 19
Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 20
Заготовки под равиоли я нарезаю вырубкой для печенья, а можно просто разложить начинку на лист накрыть вторым сверху и обрезать специальным ножом. Так оно правильнее, но мне проще пока каждый слепить вручную.
Шаг 21
На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь.
Шаг 22
Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем.
Шаг 23
Посыпьте желток пармезаном.
Шаг 24
Аккуратно залепите краешки равиоли.
Шаг 25
Мультиварка у меня заряжена на режим Макароны 5 мин после закипания. Аккуратно опустите в кипяток равиоли. Лучше не класть разом больше 3 шт на 1 литр, а то слипнутся. после 5 минут мой желток заварился и не растекался, а паста была чуть аль-денте. Это на мой вкус. Можно держать и 3 мин. и больше. Сами пробуйте.
Шаг 26
В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога.