Тесто для пасты
460 20 минут -
Раздумывая над темой конкурса, я пришла к выводу, что пары идеальнее, чем "Тесто+ что-то" не существует. И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема.
Ингредиенты для Тесто для пасты
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Вода - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пасты
Шаг 1
Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.
Шаг 2
Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.
Шаг 3
По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.
Шаг 4
По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.
Шаг 5
Чередуйте воду с оливковым маслом.
Шаг 6
Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.
Шаг 7
Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.
Шаг 8
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.
Шаг 9
Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.