Бутербродный кекс с красной рыбой

0.8k - - -

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты для Бутербродный кекс с красной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Бутербродный кекс с красной рыбой

Шаг 1

Огурец нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения.

Шаг 2

Черри тоже нарезать тонкими кружками, а соленую рыбу (форель, семга, горбуша...) ломтиками.

Шаг 3

Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см. Корочки можно срезать. (я этого не делаю) Хлеб лучше использовать черный или серый. Можно и тостовый, но в таком случае кекс долго хранить нежелательно, так как хлеб размокнет. А из черного хлеба закуску можно приготовить заранее, часов за 10-12 до подачи.
Размер и форма кекса - по вашему вкусу и желанию. Я готовлю два небольших кекса из буханок размером 15*5*5 см.

Шаг 4

Творожный сыр и сметану (20% жирности) выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.

Шаг 5

Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, добавить лимонный сок (по желанию), перемешать. Крем готов.

Шаг 6

Шнитт-лук (или обычный перьевой лук) измельчить.

Шаг 7

Собрать кекс.
Ломтик хлеба смазать творожным кремом. На крем выложить кружочки огурца.

Шаг 8

На огурец положить кружочки помидоров и прикрыть бутерброд вторым кусочком хлеба.

Шаг 9

На хлеб снова нанести крем. Сверху выложить рыбу, присыпать измельченным луком. Прикрыть рыбу ломтиком хлеба.

Шаг 10

Обмазать кекс кремом со всех сторон.

Шаг 11

Бока кекса обсыпать измельченным луком.

Шаг 12

Сверху украсить кекс кружочками огурца. Поставить кекс в холодильник минимум на полчаса. Но, как я говорила, закуску можно приготовить заранее.
Все готово!