Ароматный глинтвейн на любой вкус

168 - 15 минут 4 порции

Дааа... если в Греции похолодало, представляю, как холодно у нас! Предлагаю вам согреться, холодным зимним вечером этим ароматным горячим глинтвейном. Для себя приготовила безалкогольный, а мужу плеснула чуть-чуть коньяка и добавила в кружку розовый перец. Ну, а пить его мы будем на пару с необыкновенно вкусным тортиком, каким?! Заходите в гости и узнаете!

на Пост

Ингредиенты для Ароматный глинтвейн на любой вкус

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный глинтвейн на любой вкус

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для глинтвейна.

Шаг 2

Нарезать на кружочки апельсин, мандарин и лимон. Яблоки нарезать на кусочки.
Смешать сок, сироп, специи (кроме корицы), изюм, цитрусовые и яблоки, перемешать.
Нагреть до 80-90"С, но не кипятить. Добавить мед.
Перелить в емкость с крышкой и дать слегка настояться.

Шаг 3

Сервировать с палочкой корицы и дольками яблок.
Мужу можно плеснуть 1 ст. л. коньяка (рома или виски) и добавить розовый перец.

Шаг 4

Пряно, ароматноооо... и вкусно!

Шаг 5

Обязательно отрезать кусочек торта "Большой эклер" и наслаждаться.
П. С. Предварительно - детей накормить тортиком и отправить к маме или к свекрови, если взрослые - на дискотеку!