Луковая икра
0.5k 50 минут 4 порции
Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.
Ингредиенты для Луковая икра
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Луковая икра
Шаг 1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.
Шаг 2
Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.
Шаг 3
Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.
Шаг 4
Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше - можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.
Шаг 5
Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.