Луковая икра

37 - 50 минут 4 порции

Очень вкусная, довольно бюджетная, простая в приготовлении икра. В зимний период, когда овощей не такое изобилие, как летом, такой рецепт будет как нельзя кстати. Такую икру можно подать как закуску, к мясу, макаронам или к картофелю. Я люблю такую икру просто с хлебом кушать. Надеюсь и вам такой вариант икры придется по вкусу.

Ингредиенты для Луковая икра

Пошаговая инструкция приготовления Луковая икра

Шаг 1

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Жарить в небольшом казане на раскаленном масле до прозрачности лук.

Шаг 2

Затем добавить морковь, жарить помешивая еще несколько минут.

Шаг 3

Добавить очищенное натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист и соль, перемешать.

Шаг 4

Добавить воду. Тушить без крышки на умеренном огне, иногда помешивая, примерно 40-50 минут до испарения жидкости. Овощи должны стать очень мягкими и разваристыми. Если вода выкипит раньше - можно немного долить. Накрыть казан крышкой и оставить остывать на плите.

Шаг 5

Готовую икру измельчить блендером. А можно и не измельчать, овощи очень хорошо разваренные.