Шоколадно-ореховое печенье

34 - 30 минут 20 порции

Предлагаю испечь очень вкусное, нежное шоколадно-ореховое печенье в шоколадной глазури с вафельной крошкой. Такое печенье подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Шоколадно-ореховое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ореховое печенье

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, еще раз взбить.

Шаг 2

В муку добавить мелко рубленые орехи, какао и разрыхлитель. Частями добавлять сухие ингредиенты к жидким. Замесить нелипкое тесто.

Шаг 3

Из теста скатать 20 шариков.
Выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Шаг 5

Приготовим глазурь.
Смешать какао и сахар.
В отдельной небольшой кастрюле подогреть молоко со сливочным маслом. Когда сливочное масло растает, добавить сахар с какао. Варить помешивая до закипания.

Шаг 6

Для посыпки вафли натереть на крупной тёрке.
Можно также использовать для посыпки кокосовую стружку или измельченные орехи.

Шаг 7

Окунаем в глазурь готовое печенье.

Шаг 8

Затем обваливаем в посыпке.

Шаг 9

Выкладываем печенье на разделочную доску и ставим в холодильник на 1 час.
Хранить печенье в холодильнике.