Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью
0.8k 50 минут 5 порции
Ароматный, вкусный хлебушек с хрустящей корочкой. Очень удобно печь такой хлеб, когда нет времени на дрожжевое тесто. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 120 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 0.5 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бездрожжевой хлеб с сыром и зеленью
Шаг 1
Муку смешать с солью, разрыхлителем, мелко нарезанной зеленью (у меня укроп, петрушка, зеленый лук) и натертым сыром.
Шаг 2
Добавить молоко и растительное масло. Замесить немного липковатое тесто.
Шаг 3
Смазать руки растительным маслом и сформировать 3 жгута из теста.
Шаг 4
Сплести косу и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. По желанию в конце выпечки посыпать тертым сыром.