Сельдь под шубой в порционных лодочках

50 - - -

Никогда не думала, что буду где-то выкладывать рецепт "Селедки под шубой", уж столько всего было придумано на эту тему. Но вот наткнулась на интересную идею и не смогла удержаться. Классика новогоднего стола в оригинальной, фуршетной интерпретации. Сразу скажу, что конкретных пропорций здесь нет, все зависит от количества приготовленных лодочек и их объема. Вкусовые качества салата от такой подачи никак не страдают, а скорее становятся интереснее.

Ингредиенты для Сельдь под шубой в порционных лодочках

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой в порционных лодочках

Шаг 1

Картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца также варим до готовности и остужаем.

Шаг 2

Мытую свеклу и морковь заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 С до готовности, готовность проверяем проткнув ножом. Готовые овощи вынимаем и сразу же разворачиваем, даем им остыть.

Шаг 3

Лук чистим и мелко режем. Добавляем измельченный укроп, солим, перчим и сбрызгиваем рисовым уксусом. Перемешиваем и даем луку замариноваться.

Шаг 4

С картофеля сливаем воду, слегка остужаем так чтобы не обжигал руки. Чистим и разминаем чтобы не было комочков.

Шаг 5

Подготовленную формочку (у меня коробочка из под йогурта) застилаем пленкой.

Шаг 6

Кладем картофельное пюре и распределяем его по форме.

Шаг 7

Аккуратно вытаскиваем картофельную лодочку и ставим остужаться. Проделываем это с оставшимся картофелем, стараемся работать быстро пока картофель не остыл.

Шаг 8

Свеклу, морковь и яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 9

Сельдь разделываем удаляем кости и шкурку. Режем мелкими кусочками и смешиваем с маринованным луком.

Шаг 10

Картофельные лодочки аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем первый слой из сельди с луком.

Шаг 11

Далее выкладываем слой моркови, яйца, свеклу, слои аккуратно промазываем майонезом.

Шаг 12

Поверх свеклы делаем майонезную сеточку и украшаем по желанию. Огрехи также можно скрыть покрасив лодочки свекольным соком.