Новогодний салат "Три в одном"

53 - - -

Это просто находка для тех, кто празднует Новый год вдвоём, втроём, вчетвером - одним словом небольшой компанией, когда не нужно готовить салаты в больших объёмах, а разнообразия хочется. Три разных вкуса на одной тарелке. Ну разве не волшебство?)

на Новый год

Ингредиенты для Новогодний салат "Три в одном"

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний салат "Три в одном"

Шаг 1

То, что понадобится для первого салата. Картофель и яйца почистить, курицу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель натереть на тёрке для корейской моркови и тщательно промыть в холодной воде, чтобы вымыть крахмал, отжать. Яйца нарезать. В кастрюльке или сотейнике разогреть масло и пожарить в нём картофель до золотистого цвета, можно слегка посолить. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшееся масло.

Шаг 3

Дать картофелю остыть, огурцы нарезать на кусочки. В салатник выложить курицу, огурцы и яйца. НЕ заправлять.

Шаг 4

Для второго салата - яйца, огурец, курицу нарезать. Сыр натереть на тёрке. Сложить в отдельный салатник. НЕ заправлять. Петрушку нарезать и пока отложить.

Шаг 5

Для третьего салата - курицу и яйца нарезать, с морковки слить лишнюю жидкость. 80 грамм сыра натереть на крупной тёрке, а оставшиеся 40 на мелкой. Их отложить для верха. В салатнике соединить курицу, сыр (80 грамм), морковку и яйца. Заправить салат, перемешать.

Шаг 6

Первые два салата также заправить и перемешать. Взять большую плоскую тарелку.

Шаг 7

Визуально разделить её на три сектора и аккуратно выложить по очереди все три салата, помогая себе плоской лопаткой (у меня шпатель для торта). Вот так должно получиться.

Шаг 8

Верх салата с маринованными огурцами аккуратно покрыть жареным картофелем, салат со свежим огурцом - петрушкой, а салат с корейской морковкой - натёртым на мелкой тёрке сыром. Из перепелиных яиц сделать мышек: глазки и рот - гвоздика, ушки из перца или сыра. За идею салата спасибо Марине Черновой.