Апельсиновый кекс "Конфетти"

39 - - -

Так уж случилось, что Новый год приходиться на Рождественский пост. Те кто постятся в этот праздник знают как непросто бывает накрыть праздничный стол, а особенно приготовить что-то на десерт. В этом случае меня всегда спасает постный апельсиновый кекс, приготовленный на основе греческого рецепта. Кекс вкусный, ароматный, долго не черствеет, а его оранжевый цвет поднимает настроение.

на Новый год

Ингредиенты для Апельсиновый кекс "Конфетти"

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс "Конфетти"

Шаг 1

Апельсины обдаем кипятком и тщательно моем. С одного апельсина снимаем кожуру и режем на части, второй режем прямо в кожуре. Складываем в чашу блендера предварительно установив насадку измельчитель.

Шаг 2

Измельчаем апельсины 1 минуту на скорости 2.

Шаг 3

Убираем насадку измельчитель. Добавляем к апельсинам сахар, корицу, растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Устанавливаем насадку венчик и все хорошо смешиваем несколько секунд на скорости 1.

Шаг 4

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто. Разравниваем. Выпекаем при 180 С примерно 40 минут.

Шаг 5

Готовый кекс вытаскиваем из формы на решетку и даем ему остыть.

Шаг 6

В чашу комбайна насыпаем сахарную пудру и кукурузный крахмал, вливаем горячую воду и установив насадку венчики тщательно перемешиваем. Если покажется, что воды мало то всегда можно добавить несколько капель. Не переборщите глазурь не должна быть жидкой.

Шаг 7

Покрываем остывший кекс глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой в виде "конфетти".