Эластичное тесто для вареников и пельменей

74 - - -

Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.

Ингредиенты для Эластичное тесто для вареников и пельменей

Пошаговая инструкция приготовления Эластичное тесто для вареников и пельменей

Шаг 1

Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать.

Шаг 2

Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния.

Шаг 3

Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать.

Шаг 4

Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто.

Шаг 5

После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут.

Шаг 6

Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом!

Шаг 7

Приятного аппетита!