Хрустящие куриные палочки

40 - 35 минут 2 порции

У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

на Новый год

Ингредиенты для Хрустящие куриные палочки

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие куриные палочки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.

Шаг 3

Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.

Шаг 4

Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.

Шаг 5

На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.

Шаг 6

Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

Шаг 7

Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита.