Шакшука (Израильская яичница)
0.8k 15 минут 2 порции
В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!
Ингредиенты для Шакшука (Израильская яичница)
- Яйцо куриное - 4 шт
- Паприка сладкая - 1 шт
- Лук репчатый
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Зира
- Орегано
- Перец красный жгучий
- Сахар
- Перец черный
- Соль
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Пармезан - по вкусу
Видео приготовления Шакшука (Израильская яичница)
Пошаговая инструкция приготовления Шакшука (Израильская яичница)
Шаг 1
Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку
Шаг 2
Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку
Шаг 3
Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем
Шаг 4
Добавляем томаты в собственном соку и чеснок
Шаг 5
Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне
Шаг 6
Аккуратно добавляем к овощам яйца
Шаг 7
Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились
Шаг 8
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!