Шакшука (Израильская яичница)

0.8k - 15 минут 2 порции

В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Ингредиенты для Шакшука (Израильская яичница)

Видео приготовления Шакшука (Израильская яичница)

Пошаговая инструкция приготовления Шакшука (Израильская яичница)

Шаг 1

Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку

Шаг 2

Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку

Шаг 3

Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем

Шаг 4

Добавляем томаты в собственном соку и чеснок

Шаг 5

Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне

Шаг 6

Аккуратно добавляем к овощам яйца

Шаг 7

Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились

Шаг 8

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!