Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

31 - 320 минут 2 порции

Замаринованное в медово-чесночном маринаде с травами филе с соусом из сезонных ягод, дополненное свежей клубникой и гриллованным сыром бри - что может быть изысканней...

Ингредиенты для Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Утиное филе в ягодном соусе с клубникой

Шаг 1

Растереть чеснок с сушеными травами, медом и маслом. Замариновать утиные филе 3-5 ч в холоде

Шаг 2

Клубнику порезать на четвертинки. Добавить ее в микс из зеленого салата и заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Филе обсушить от маринада, на коже надрезать сетку. Выложить филе на гриль кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. С кожи выделится много жира, его слить. Выложить филе в форму для запекания, приправить солью и перцем и запекать 8 минут при 200 С.

Шаг 3

Для приготовления соуса довести до кипения вино с яблочным соком и крахмалом. Добавить ягоды и мед.

Шаг 4

Смолоть соус в блендере до гладкости.

Шаг 5

Кусочки сыра бри обжарить на сухом гриле.

Шаг 6

Подавать утку на подушке из ягодного соуса, гарнировать сыром и салатным миксом с клубникой

Шаг 7

Филе подавать теплым