Куриный рулет в гранатовом желе
490 120 минут 10 порции
Закусочный куриный рулет подойдет для нарезке на праздничный стол.
Ингредиенты для Куриный рулет в гранатовом желе
- Грудка куриная - 1 шт
- Фарш куриный - 500 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Сок гранатовый - 250 мл
- Сметана - 1 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Желатин - 10 г
- Соль - по вкусу
Видео приготовления Куриный рулет в гранатовом желе
Пошаговая инструкция приготовления Куриный рулет в гранатовом желе
Шаг 1
Куриную грудку разрезаем в виде книжке и раскладываем. Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, поперчите по вкусу притрусите сушеным укропом или другими любимыми специями и положите грудки внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе формирования и выпекания.
Шаг 2
Подготовим фарш. Куриный фарш перекладываем в чашу блендера туда же отправляем чеснок, красный молотый перец, кориандр, сметану, чеснок, солим по вкусу. Измельчаем все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 3
Готовый фарш распределите по куриным грудкам.
Шаг 4
Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и укладываем на фарш, немного прижимаем. Сворачиваем мясо в рулет, и перекладываем в форму для запекания застеленной фольгой и смазанной растительным маслом, сверху рулет прикрываем фольгой. Отправьте рулет на в духовку, температура 180 градусов на 40 - 60 мин в зависимости от вашей духовке.
Шаг 5
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Подготовим желе из гранатового сока. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. И подогрейте до 60 градусов. (я использовала желатин быстро растворимый)
Шаг 6
Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
Шаг 7
Готовый рулет достаньте из духовке и дайте ему полностью остыть (рулет должен быть остывшим!!! )
Шаг 8
Накройте рулет пленкой с желе или (положив рулет на край желе и сверните его вместе желе), плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 9
Готовый рулет достаём из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 10
Приятного аппетита!