Липкие свиные ребра по-пекински
152 90 минут 4 порции
Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.
на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных
Ингредиенты для Липкие свиные ребра по-пекински
- Ребра свиные - 1.2 кг
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Лимон - 0.5 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Перец чили - 1 ч. л.
- Бадьян - 3 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Липкие свиные ребра по-пекински
Шаг 1
Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.
Шаг 2
Нарежем ребра порционными кусками.
Шаг 3
Подготовим все ингредиенты для маринада.
Шаг 4
Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.
Шаг 5
Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.
Шаг 6
Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.
Шаг 7
Через 45 минут снимаем фольгу.
Шаг 8
Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.
Шаг 9
Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.
Шаг 10
Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.