Липкие свиные ребра по-пекински

152 - 90 минут 4 порции

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Липкие свиные ребра по-пекински

Пошаговая инструкция приготовления Липкие свиные ребра по-пекински

Шаг 1

Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

Шаг 2

Нарежем ребра порционными кусками.

Шаг 3

Подготовим все ингредиенты для маринада.

Шаг 4

Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

Шаг 5

Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

Шаг 6

Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

Шаг 7

Через 45 минут снимаем фольгу.

Шаг 8

Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.

Шаг 9

Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

Шаг 10

Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.