Щи с квашеной капустой и фасолью

0.6k - 180 минут 10 порции

Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша - пища наша", говорили в старину. А сегодня - щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.

Ингредиенты для Щи с квашеной капустой и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Щи с квашеной капустой и фасолью

Шаг 1

Щи будем томить в духовке, поэтому приготовить для этого казан или кастрюлю.
Фасоль залить кипятком на 2 часа.
В это время сварить мясо в 4 л. воды.
Приготовить капусту.

Шаг 2

На растительном масле обжарить кольца лука, выложить капусту.
Жарить 10 минут, помешивая, огонь ниже среднего.

Шаг 3

Добавить резаные помидоры (у меня замороженные) и сахар,
жарить ещё 5-10 минут.

Шаг 4

Фасоль слить, выложить к капусте, добавить кусочки варёного мяса.
Залить 3 -3,5 л. бульона, посолить.

Шаг 5

Выложить кубики картофеля, казан поставить в духовку,
томить при 140 градусах, 1 час.
Добавить лист лавровый и зеленый лук, довести по вкусу соль,
потомить ещё 10 минут. Щи готовы.

Шаг 6

Дать настояться, 30 минут.