Щи с квашеной капустой и фасолью
0.6k 180 минут 10 порции
Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша - пища наша", говорили в старину. А сегодня - щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.
Ингредиенты для Щи с квашеной капустой и фасолью
- Свинина - 700 г
- Капуста квашеная - 200 г
- Фасоль - 3 ст. л.
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Щи с квашеной капустой и фасолью
Шаг 1
Щи будем томить в духовке, поэтому приготовить для этого казан или кастрюлю.
Фасоль залить кипятком на 2 часа.
В это время сварить мясо в 4 л. воды.
Приготовить капусту.
Шаг 2
На растительном масле обжарить кольца лука, выложить капусту.
Жарить 10 минут, помешивая, огонь ниже среднего.
Шаг 3
Добавить резаные помидоры (у меня замороженные) и сахар,
жарить ещё 5-10 минут.
Шаг 4
Фасоль слить, выложить к капусте, добавить кусочки варёного мяса.
Залить 3 -3,5 л. бульона, посолить.
Шаг 5
Выложить кубики картофеля, казан поставить в духовку,
томить при 140 градусах, 1 час.
Добавить лист лавровый и зеленый лук, довести по вкусу соль,
потомить ещё 10 минут. Щи готовы.
Шаг 6
Дать настояться, 30 минут.