Апельсиновое какао
430 20 минут 1 порции
Из детских ощущений Нового года: запах цитрусовых, конфет (шоколада) и елки... Такой напиток вобрал в себя все то же самое, но этот напиток не для детей. Он дополнен коньяком и апельсиновым ликером. Какао согревает не только своей температурой, а и небольшим количеством ароматного алкоголя. И вот тут возникает праздник! Праздник для взрослых, но с тем же вкусовым ощущением.
Ингредиенты для Апельсиновое какао
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 50 мл
- Шоколад темный - 30 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Маршмеллоу - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое какао
Шаг 1
Смешать какао, сахар, молоко и сливки. Довести до кипения.
Шаг 2
Добавить половину шоколада (вторую часть растопить для украшения), апельсиновую цедру (немного оставить для украшения).
Шаг 3
Снять с огня. Влить ликер и коньяк.